Hola Ajenses! Cómo están? En esta ocasión les trajimos una receta de empanadas a la Conex con su versión vegana para todo nuestro publico amante del Ajo.
🧄 Ingredientes
Masa:
- 1/2 Kg. de Harina
- 1/2 Taza de agua
- 1/4 Taza de aceite de oliva
- 1 cda. de Sal
Colocamos los ingredientes en un bol y unimos todo. Amasamos aproximadamente 5′ hasta formar una masa lisa. Hacemos bolitas pequeñas y con ayuda de un palo de amasar estiramos cada bolita sobre una mesada enharinada para formar nuestras tapas. Separamos las tapas y esperamos a preparar el relleno.
Relleno:
- 1/2 kg. de carne picada
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo conex ( o 3 o 4 nadie va a juzgarte ponele tranqui) 😅🧄
- 1/2 Morrón Rojo
- 1 tomate
- 3 ramitas de verdeo
- 1 ramitas de puerro
- 12 aceitunas
- Pimentón ahumado
- Ají Molido
- Comino
- 2 cdas. de puré de tomates
- 2 cdas. de Aceite de Oliva
- Sal y pimienta
🥣 Preparación
Añadimos un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y salteamos las verduras cortadas en cubitos, al final de la cocción añadimos el ajo picado y la sal. Una vez que las verduritas estén doradas, retiramos y reservamos. En la misma sartén que usamos para dorar las verduras, cocinamos la carne picada. Una vez que esté todo cocido, colocamos las verduras salteadas y la carne picada en un bol y mezclamos. Añadimos a esta mezcla los condimentos, las aceitunas, un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de puré de tomate para hacer más jugoso el relleno. Unimos bien todos los ingredientes y si está muy caliente esperamos a que se enfríe.
Una vez que se haya enfriado, tomamos las tapas que hicimos y le añadimos el relleno a cada una. Las cerramos con el repulgue que más te guste y las colocamos 15′ en el horno fuerte y precalentado hasta que estén cocidas. ¡Y listo! tenemos nuestras empanadas a la Conex.
Empanadas a la Conex – Veganas 🌱
Soja Texturizada
Relleno:
- 12 Tapas de empandas
- 1/4 de soja texturizada
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo Conex (o los que quieras 🧄😊)
- 1/2 Morrón Rojo
- 1 Tomate
- 2cdas. de puré de tomate
- 12 aceitunas
- Caldo Saborizante (carne o panceta apto vegano)
- Salsa de Soja ( a gusto)
- 1/2 Limón
- 1 cda. gde. de Mostaza
- Pimentón
- Comino
- Sal y pimienta
🥣 Preparación
Lo primero que vas a hacer es poner la soja texturizada en un bol para hidratarla, tené en cuenta que duplica su tamaño una vez hidratada. Le agregamos un chorrito de vinagre y/o limón para quitarle el gusto a soja que suele ser bastante invasivo. Luego agua tibia hasta llenar el recipiente y dejar reposar 10/15 min. Después debemos escurrir en un colador apretando la soja para quitarle el exceso de agua.
Por otro lado vas a saltear la cebolla con el morrón cortado, a media cocción agregamos la soja escurrida junto con el ajo , salsa de soja, aceite, el caldo, el puré de tomate y los condimentos. Seguimos cocinando y revolviendo parejo para mezclar los ingredientes. Al finalizar agregamos 1 cucharada de mostaza y las aceitunas, mezclamos y Dejamos reposar para que se enfríe el relleno. Una vez que se haya enfriado, tomamos las tapas que hicimos y le añadimos el relleno a cada una. Las cerramos con el repulgue que más te guste y las colocamos 15′ en el horno fuerte y precalentado hasta que estén cocidas. ¡Y listo! tenemos nuestras empanadas a la Conex veganas.
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