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Empanadas a la Conex

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Hola Ajenses! Cómo están? En esta ocasión les trajimos una receta de empanadas a la Conex con su versión vegana para todo nuestro publico amante del Ajo.

🧄 Ingredientes

Masa:

  • 1/2 Kg. de Harina
  • 1/2 Taza de agua
  • 1/4 Taza de aceite de oliva
  • 1 cda. de Sal

Colocamos los ingredientes en un bol y unimos todo. Amasamos aproximadamente 5′ hasta formar una masa lisa. Hacemos bolitas pequeñas y con ayuda de un palo de amasar estiramos cada bolita sobre una mesada enharinada para formar nuestras tapas. Separamos las tapas y esperamos a preparar el relleno.

Relleno:

  • 1/2 kg. de carne picada
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo conex ( o 3 o 4 nadie va a juzgarte ponele tranqui) 😅🧄
  • 1/2 Morrón Rojo
  • 1 tomate
  • 3 ramitas de verdeo
  • 1 ramitas de puerro
  • 12 aceitunas
  • Pimentón ahumado
  • Ají Molido
  • Comino
  • 2 cdas. de puré de tomates
  • 2 cdas. de Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta

🥣 Preparación

Añadimos un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y salteamos las verduras cortadas en cubitos, al final de la cocción añadimos el ajo picado y la sal. Una vez que las verduritas estén doradas, retiramos y reservamos. En la misma sartén que usamos para dorar las verduras, cocinamos la carne picada. Una vez que esté todo cocido, colocamos las verduras salteadas y la carne picada en un bol y mezclamos. Añadimos a esta mezcla los condimentos, las aceitunas, un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de puré de tomate para hacer más jugoso el relleno. Unimos bien todos los ingredientes y si está muy caliente esperamos a que se enfríe.

Una vez que se haya enfriado, tomamos las tapas que hicimos y le añadimos el relleno a cada una. Las cerramos con el repulgue que más te guste y las colocamos 15′ en el horno fuerte y precalentado hasta que estén cocidas. ¡Y listo! tenemos nuestras empanadas a la Conex.

Empanadas a la Conex – Veganas 🌱

Soja Texturizada

Relleno:

  • 12 Tapas de empandas
  • 1/4 de soja texturizada
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo Conex (o los que quieras 🧄😊)
  • 1/2 Morrón Rojo
  • 1 Tomate
  • 2cdas. de puré de tomate
  • 12 aceitunas
  • Caldo Saborizante (carne o panceta apto vegano)
  • Salsa de Soja ( a gusto)
  • 1/2 Limón
  • 1 cda. gde. de Mostaza
  • Pimentón
  • Comino
  • Sal y pimienta

🥣 Preparación

Lo primero que vas a hacer es poner la soja texturizada en un bol para hidratarla, tené en cuenta que duplica su tamaño una vez hidratada. Le agregamos un chorrito de vinagre y/o limón para quitarle el gusto a soja que suele ser bastante invasivo. Luego agua tibia hasta llenar el recipiente y dejar reposar 10/15 min. Después debemos escurrir en un colador apretando la soja para quitarle el exceso de agua.

Por otro lado vas a saltear la cebolla con el morrón cortado, a media cocción agregamos la soja escurrida junto con el ajo , salsa de soja, aceite, el caldo, el puré de tomate y los condimentos. Seguimos cocinando y revolviendo parejo para mezclar los ingredientes. Al finalizar agregamos 1 cucharada de mostaza y las aceitunas, mezclamos y Dejamos reposar para que se enfríe el relleno. Una vez que se haya enfriado, tomamos las tapas que hicimos y le añadimos el relleno a cada una. Las cerramos con el repulgue que más te guste y las colocamos 15′ en el horno fuerte y precalentado hasta que estén cocidas. ¡Y listo! tenemos nuestras empanadas a la Conex veganas.

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