fbpx
recetas-ensaladas-tibias-berenjena-calabaza-ajo-conex

Ensaladas Tibias

Muy buenas para todos los ajenses aquí presentes 😌 Te compartimos 2 recetas deliciosas de ensaladas tibias para ir un poquito mas allá de lo tradicional a la hora de tener un buen acompañamiento, o porqué no una comida rica, sana, liviana pero con ajo sobre todas las cosas 🧄

Ensaladas Tibias

1- Berenjenas Asadas 🍆

Ingredientes 🧄

  • 3 berenjenas
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón amarillo o verde
  • 3 dientes de Ajo Conex pelado o picado
  • Colchón de hojas verdes, puede ser albahaca, rúcula, espinaca.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana o limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Sésamo
  • Cilantro (opcional)
  • Jengibre (opcional)

Preparacion 🥣

Primero precalentamos el horno a 180°. Mientras, lavamos las berenjenas y los morrones, también podemos sumar cebolla. Preparamos papel manteca sobre una fuente para horno y enaceitamos. Si no tenemos papel manteca, directamente pintamos la fuente con oliva.

Colocamos las verduras en la fuente. Las llevamos al horno y cocinamos durante aproximadamente 20′. A los 20′, las damos vuelta y horneamos otros 20′.
Retiramos y reservamos. El jugo de la cocción, también lo reservamos para hacer una salsa especial 😏Una vez que hayan entibiado las verduras las cortamos en tiras.

Preparamos las hojas frescas que tengamos en casa, las colocamos en forma de colchón como en la foto, en un bol o plato para ensalada.
Sumamos encima las verduras cocidas en tiras.

Preparamos la salsa:

Colocamos el ajo picado en un bol y machacamos. Podemos añadirle cilantro o jengibre para darle un toque especiado. Sumamos un chorro de aceite de oliva, pimienta y sal a gusto.

Añadimos vinagre de manzana, el jugo de la cocción de las verduras y una cucharada de semillas de sésamo o las que tengas. Mezclamos bien.

Una vez que tenemos la salsa lista y la ensalada en el plato, añadimos la vinagreta por encima de la ensalada y le sumamos semillas de sésamo.

¡Listo! ❤ Tenemos una de estas ensaladas tibias que son realmente un manjar, además de un GRAN plato para nuestros mediodías.

ajo-conex-ensaladas-tibias-berenjenas-asadas

2- Primavera 🌻

Ingredientes 🧄

  • 1/2 zapallo, cabutia o calabaza
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de Ajo Conex pelado o picado
  • Colchón de hojas verdes, espinaca, rúcula
  • Queso de tu elección, queda muy bien con brie o parmesano
  • Hojas de zanahoria
  • Hojas verdes, puede ser espinaca, rúcula, acelga.
  • Panceta opcional
  • Aceite de oliva
  • Vinagre o limón
  • Sal y pimienta a gusto

Preparacion 🥣

Primero lavamos bien las verduras a utilizar. Luego cortamos la calabaza en rodajas y la cebolla bien chiquito.
Preparamos nuestro bol de ensalada tibia y colocamos todas las hojas verdes que hayamos elegido, las hojas de espinaca, rúcula, albahaca, las que más te gusten, como base de la ensalada.

Mientras la calabaza se cocina, salteamos la cebolla y la panceta en cubitos pequeños en una sartén con oliva. Al final de esta cocción, sumamos la calabaza cortada en cubos y el ajo picado para darle un toque de salteado final.

Una vez que tenemos salteadas las verduras y la panceta, tomamos nuestro bol y añadimos encima todas nuestras verduras cocidas.

Sumamos queso brie, roquefort o parmesano y por encima añadimos unas hojas de zanahoria que le quedan riquísimas.

A esta ensalada le podemos sumar una vinagreta, una salsa especial o incluso la salsa para ensaladas que te compartimos en la receta anterior.

Si te gustó, contanos. Tenemos más ensaladas tibias para compartirles.

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Carrito de compras