fbpx
recetas-ajo-asado-ajoconex-ajopicado-ajopelado-natural

Ajo Asado

En estos últimos tiempos nos enorgullece ver como los #fansdelajo incorporan el ajo asado a sus comidas. Tratandose de Ajo, no nos podemos quedar atrás, por eso queremos compartirles esta receta y algunas ideas para que puedan disfrutarlo como más les guste.

Ingredientes 🧄

  • 1 cabeza de ajo grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Papel aluminio

Preparación del ajo asado🥣 :

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Cortar la parte superior de la cabeza de ajo, justo por encima de los dientes de ajo
  3. Colocar la cabeza de ajo en el centro de un trozo de papel aluminio lo suficientemente grande como para envolverla completamente.
  4. Agregar aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
  5. Envolver el ajo con el papel aluminio, asegurándose de sellar bien todos los bordes.
  6. Colocar el paquete de ajo en una bandeja para hornear y hornear durante 45-50 minutos, o hasta que los dientes de ajo estén suaves y dorados.
  7. Una vez que el ajo esté listo, retirar del horno y dejar enfriar durante unos minutos antes de desenvolver el paquete de papel aluminio.
  8. Con cuidado, presionar los dientes de ajo asados con una cuchara para extraer el ajo suave y cremoso.

Ahora que ya te contamos cómo hacerlo, te compartimos algunas buenas ideas para usar tu ajo asado 🔥😏

1. El ajo horneado es perfecto para añadirle una pizca de pimienta, una cucharadita de aceite de oliva, aplastarlo bien y crear una deliciosa pasta de ajo. La podemos usar como manteca en unas ricas tostadas con pasta de ajo y hojas de albahaca fresca.

2. También podemos usar el ajo horneado para añadir en salsas para dipear o en platos como babaganoush (¡qué delicia!).

3. Otra gran idea es hacer unas papas al horno y unos 10’ antes de que estén listas, untarlas con esta pasta de ajo para que se terminen de hornear con este delicioso sabor. ¡Quedan increíbles!

4. El ajo asado también podemos aplastarlo sobre la masa de cualquier pizza y le va a dar un toque único.

5. Lo podés sumar a cualquier cocción, carnes, pescados, ensaladas, vinagretas, verduras asadas, le da un sabor delicioso a un montón de recetas.

Si se te ocurre otra idea, o quieres contarnos como lo hacés vos dejanos un comentario, siempre te leemos ❤️

Otras recetas que podrían gustarte;

    1 comentario en “Ajo Asado”

    Dejá un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Carrito de compras