Locro a la Conex no queríamos dejar de compartirles nuestra versión de locro para este 20 de junio. Día de nuestra hermosa bandera Argentina
Te compartimos la receta para celebrar juntos en familia
Receta para 6 comensales aprox.
Ingredientes 🧄
- 500 gr maíz blanco pisado (remojados 8 hr mín)
- 200 gr porotos pallares (remojados 8 hr mín)
- 500 gr gramos de falda o asado banderita
- 500 gr pechito de cerdo
- 1 chorizo colorado
- 200 gr panceta salada
- 750 gr zapallo
- 2 cebollas verdeo
- 2 puerros
- 2 cebollas
- 2 dientes Ajo Conex pelado
- Agua o caldo de verduras
- Ají molido
- Pimentón
- Comino
- Pimienta
- Sal
Preparación 🥣
Separamos la falda y el pechito hueso por hueso y cortamos en cubos. También la panceta y el chorizo colorado en cubos chicos.
Ponemos al fuego una olla grande con aceite y colocamos la falda y el pechito en cubitos para sellar. Agregamos la panceta.
Cuando las carnes estén doradas, añadimos las cebollas, el ajo y los puerros picados. Bajamos el fuego y dejamos rehogar.
Añadimos el maíz, los porotos y 2 lts. de agua aprox. Dejar cocinar a fuego bajo destapado por 1 hora.
Luego añadimos el chorizo, el zapallo en cubos y condimentos.
Cocinamos por 1 hora. y revolvemos para que no se pegue. Añadimos agua si es necesario.
Cuando las carnes estén tiernas y el locro tenga una textura cremosa, espesa, apagamos el fuego. Añadimos más condimentos en caso de ser necesario y dejamos reposar 10′.
Para la salsa picante clásica:
- 1/2 aceite
- 2 cebollas verdeo
- 2 dientes Ajo Conex picado
- 2 puerros
- Pimentón
- Ají molido
Colocamos aceite en una sartén, bajamos el fuego a mín. añadimos las cebollas, el puerro y el ajo picados. Cocinamos 5′, añadimos los condimentos, dejamos cocinar 1′ para integrar y listo. ¡A disfrutar este platazo calentito!
Nos pueden dejar en los comentarios que les pareció la receta y sus recomendaciones si es que tienen su propio secreto para hacerlo 😉
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