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Locro a la Conex

Locro a la Conex no queríamos dejar de compartirles nuestra versión de locro para este 20 de junio. Día de nuestra hermosa bandera Argentina 🇦🇷

Te compartimos la receta para celebrar juntos en familia ❤️

🥘 Receta para 6 comensales aprox.

Ingredientes 🧄

  • 500 gr maíz blanco pisado (remojados 8 hr mín)
  • 200 gr porotos pallares (remojados 8 hr mín)
  • 500 gr gramos de falda o asado banderita
  • 500 gr pechito de cerdo
  • 1 chorizo colorado
  • 200 gr panceta salada
  • 750 gr zapallo
  • 2 cebollas verdeo
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 2 dientes Ajo Conex pelado
  • Agua o caldo de verduras
  • Ají molido
  • Pimentón
  • Comino
  • Pimienta
  • Sal

Preparación 🥣

Separamos la falda y el pechito hueso por hueso y cortamos en cubos. También la panceta y el chorizo colorado en cubos chicos.

Ponemos al fuego una olla grande con aceite y colocamos la falda y el pechito en cubitos para sellar. Agregamos la panceta.

Cuando las carnes estén doradas, añadimos las cebollas, el ajo y los puerros picados. Bajamos el fuego y dejamos rehogar.

Añadimos el maíz, los porotos y 2 lts. de agua aprox. Dejar cocinar a fuego bajo destapado por 1 hora.

Luego añadimos el chorizo, el zapallo en cubos y condimentos.

Cocinamos por 1 hora. y revolvemos para que no se pegue. Añadimos agua si es necesario.

Cuando las carnes estén tiernas y el locro tenga una textura cremosa, espesa, apagamos el fuego. Añadimos más condimentos en caso de ser necesario y dejamos reposar 10′.

🌶 Para la salsa picante clásica:

  • 1/2 aceite
  • 2 cebollas verdeo
  • 2 dientes Ajo Conex picado
  • 2 puerros
  • Pimentón
  • Ají molido

Colocamos aceite en una sartén, bajamos el fuego a mín. añadimos las cebollas, el puerro y el ajo picados. Cocinamos 5′, añadimos los condimentos, dejamos cocinar 1′ para integrar y listo. ¡A disfrutar este platazo calentito! 🙂❤️🇦🇷

Nos pueden dejar en los comentarios que les pareció la receta y sus recomendaciones si es que tienen su propio secreto para hacerlo 😉

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