fbpx

Pan de ajo estilo fainá

Una delicia sin igual 🍳✨❤

Se acerca navidad y para sumar a la mesa navideña les queremos compartir esta receta sencilla de pan de ajo estilo fainá, perfecto para acompañar cualquier comida, como entradita, para dipear o disfrutar solo.

¡Es muuuy fácil de preparar y delicioso!

Ingredientes 🧄

  • 1 taza de harina de garbanzos (aprox. 120 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cdita. de sal
  • 1/2 cdita. de pimienta negra
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación 🥣

Precalentar el horno a 220°C (428°F). Colocamos una bandeja o molde redondo en el horno para que esté bien caliente cuando viertas la mezcla

En un bol grande, mezclar la harina de garbanzos con la sal y la pimienta. Añadimos el agua poco a poco mientras mezclamos con un batidor de mano o tenedor para evitar grumos.

Agregar el aceite de oliva y el ajo picado. Revolvemos hasta obtener una masa líquida y homogénea.

Dejar reposar la masa durante 10-15 minutos para que se hidrate bien.

Sacamos el molde caliente del horno con cuidado.

Añadimos 1 cucharada de aceite de oliva y extiéndelo bien. (Esto evitará que el pan se pegue y le dará un dorado delicioso).

Ahora vamos a colocar la mezcla en el molde caliente y nos aseguramos de que quede uniformemente distribuida.

Hornear durante 15-20 minutos, o hasta que los bordes estén dorados y el centro firme.

Una vez listo, retirar del horno y le sumamos perejil fresco por encima. Cortamos en porciones y nos comemos una porción atrás de otra

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Carrito de compras
Scroll al inicio