Una delicia sin igual 🍳✨❤
Se acerca navidad y para sumar a la mesa navideña les queremos compartir esta receta sencilla de pan de ajo estilo fainá, perfecto para acompañar cualquier comida, como entradita, para dipear o disfrutar solo.
¡Es muuuy fácil de preparar y delicioso!
Ingredientes 🧄
- 1 taza de harina de garbanzos (aprox. 120 g)
- 1 taza de agua (250 ml)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picado
- 1 cdita. de sal
- 1/2 cdita. de pimienta negra
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación 🥣
Precalentar el horno a 220°C (428°F). Colocamos una bandeja o molde redondo en el horno para que esté bien caliente cuando viertas la mezcla
En un bol grande, mezclar la harina de garbanzos con la sal y la pimienta. Añadimos el agua poco a poco mientras mezclamos con un batidor de mano o tenedor para evitar grumos.
Agregar el aceite de oliva y el ajo picado. Revolvemos hasta obtener una masa líquida y homogénea.
Dejar reposar la masa durante 10-15 minutos para que se hidrate bien.
Sacamos el molde caliente del horno con cuidado.
Añadimos 1 cucharada de aceite de oliva y extiéndelo bien. (Esto evitará que el pan se pegue y le dará un dorado delicioso).
Ahora vamos a colocar la mezcla en el molde caliente y nos aseguramos de que quede uniformemente distribuida.
Hornear durante 15-20 minutos, o hasta que los bordes estén dorados y el centro firme.
Una vez listo, retirar del horno y le sumamos perejil fresco por encima. Cortamos en porciones y nos comemos una porción atrás de otra