fbpx
zucchinis-recetas-ajo-conex-ajo-picado-ajo-pelado-blog

Zucchinis

Zucchinis

Zucchini la verdura estrella del mes de noviembre, es por eso que decidimos dedicarle esta nota especial con 2 Recetas frescas y rápidas para disfrutar esta primavera/verano ❤️
Si tenés otra receta con zucchini compartila con nosotros en los comentarios 😀 🧄

Zucchinis empanados y salteados con crema de ajo 🥹

ajoconex-zucchini-empanado-

🧄 Ingredientes:

  • 3 Zucchinis
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Aceite común
  • Harina para el empanado
  • Huevo o leche o bebida vegetal para el empanado
  • Rebozador de avena, pan rallado, panko o el rebozado que más te guste

🥘 Preparación:

Cortamos los zucchinis en rodajas de no más de 1 cm. de grosor. Una vez que tenemos nuestras rodajitas, colocamos en un bowl el huevo para empanar o la leche o bebida vegetal, aquí sumamos también perejil fresco picado y un chorrito de oliva. También añadimos harina en otro bowl para hacer el proceso de empanado y por último, añadimos el pan rallado, panko o rebozador elegido en otro bowl.

Una vez que preparamos todos nuestros utensilios, bowls y verduras, pasamos a empanar.
Cada rodaja la mojamos en harina, luego en el huevo o leche y por último en el rebozador. Realizamos este paso a paso con cada rodaja.

Una vez que tenemos todas las rodajas, podemos cocinar estos zucchinis empanados tanto al horno como fritos.

Para hacerlos fritos, debemos colocar aceite en una sartén y esperar a que el aceite esté bien caliente. De lo contrario, no se cocerán de la manera correcta.

Para hacerlos al horno, conviene enaceitar una fuente y precalentarla para que no se peguen nuestras rodajas. Cocción al horno: aprox. 15′ de cada lado. Cocción frito: aprox. 15′ o hasta que los veamos doraditos como en la foto.

Cubitos de zucchinis salteados al pimentón ahumado

zucchini-ajo-conex-recetas-ajopelado-ajopicado

🧄 Ingredientes:

🥘 Preparación:

Cortamos los zucchinis en cubitos y los colocamos en un bowl para preparar y condimentar. Agregamos al bowl un chorrito de aceite de oliva, ajo conex picado,, pimentón ahumado, paprika y sal. Removemos bien para que se integren todos los sabores. Esta preparación podemos saltearla al wok o sartén a fuego medio durante 20′. O bien podemos añadir la mezcla a una fuente enaceitada y cocinarla al horno 30′ aprox. o hasta ver dorar.

❤️ ¡Los cubitos perfectos para acompañar una buena milanesa! ❤️

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Carrito de compras