Berenjenas Rellenas, las berenjenas son una excelente fuente de vitaminas, minerales y fibra, además nos ayudan a bajar el colesterol y a controlar el peso,
Ingredientes
- 4 berenjenas
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 2 dientes de Ajo Conex picado (o la cantidad que quieras 😏)
- 1 tomate triturado o salsa de tomate
- Albahaca
- 250 g. de carne picada
- 50 g. de queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
Primero limpiamos las berenjenas, las cortamos a la mitad y las dejamos con sal para que se les vaya el amargor. Luego las horneamos a 180° durante 15′. Una vez tiernas, sacamos su relleno y lo apartamos.
Para el relleno, salteamos cebolla, puerro y ajo en aceite. Agregamos la carne picada. Cuando se está cocinando, incorporamos el relleno de las berenjenas que antes sacamos. Sumamos el tomate o la salsa de tomate (si querés un relleno cremoso añadimos queso rallado, queso crema o leche). Luego salpimentamos.
Una vez cocido el relleno, quitamos del fuego. Rellenamos las berenjenas con esta preparación, cubrimos con queso y colocamos en el horno hasta gratinar.
Al servir, añadimos las hojas de albahaca para darle el toque final.
Pingback: Gazpacho • Ajo Conex