Llegó el momento de nuestra sopa favorita: sopa crema de ajo 🤤
La sopa de ajo es conocida no sólo por su delicioso sabor, sino también por sus propiedades beneficiosas para la salud. Además, es una comida reconfortante y calentita ❤️ que viene bárbaro para esta temporada de otoño.
¡Esperamos que les guste la receta!
Ingredientes 🧄
- 8 dientes de Ajo Conex picado
- 2 cebollas
- 1 rebanada de pan duro o pan rallado
- 1 l leche o bebida vegetal
- Crema de leche a gusto
- Aceite de oliva
- Nuez moscada
- Paprika o pimentón ahumado
- Sal y pimienta a gusto
Preparación 🥣
Primero picamos las cebollas y las salteamos en una sartén con un chorrito de oliva. A los minutos, cuando estén doradas, añadimos el ajo picado. Sofreímos unos minutos más.
Luego remojamos la rebanada de pan duro en agua durante unos minutos y la añadimos al salteado. Si no tenemos una rebanada de pan duro, podemos añadir unas cucharadas de pan rallado para espesar.
Mezclamos bien y añadimos una pizca de sal, pimienta y un chorrito de oliva.
Si tienen licuadora o batidora, en este paso podemos licuar y triturar la mezcla para sopa con el pan rallado para integrar todos los sabores.
Volvemos a volcar nuestra sopa en una cacerola, añadimos leche, crema y cocinamos a fuego lento.
Añadimos las especias y cocinamos unos minutos hasta que la sopa espese.
Mientras terminamos de cocinar nuestra sopa, podemos saltear unos trocitos de pan en aceite de oliva y ajo picado para hacer unos croutons saborizados.
Servimos la sopita caliente y aprovechamos para añadirle los croutons por encima.
¡Qué reconfortante esta sopa! ❤️🥘 Contanos si te gustó la idea.
Perfecta para este otoño, ¡sopita Conex! 😍📌