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Lasaña de Verduras con Ajo y Ricotta

La lasaña es uno de esos platos que nos invitan a reunirse alrededor de la mesa, compartiendo historias y anécdotas. Esta versión con verduras, ajo y ricotta es un abrazo en forma de comida.

Capa tras capa, se encuentran verduras frescas que aportan color y textura, mientras que la ricotta y el ajo se combinan para ofrecer una cremosidad y un sabor que nos alegra el día.

Perfecta para una cena especial o simplemente para celebrar el amor por la buena comida, esta lasaña se convertirá en un favorito en tu hogar.

¡Una receta especial para ocasiones especiales, llena de sabor y color!

Ingredientes 🧄:

  • 8 láminas de lasaña
  • 2 tazas de ricotta
  • 1 taza de espinacas frescas picadas
  • 2 cebollas picadas
  • 1 taza de brócoli al vapor picado
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 3 dientes de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • c/n salsa de tomate

Preparación 🥣:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un bowl, mezclar la ricotta con el ajo picado, cebolla, espinaca, brócoli y zanahoria.
  3. En una sartén, calentar el aceite de oliva y sofreír la mezcla de ricotta durante 2-3 minutos.
  4. En una fuente para horno, añadir salsa de tomate y luego crear capas de lasaña, comenzando con una capa de láminas, luego la mezcla de ricotta, salsa nuevamente y finalmente una capa de queso mozzarella.
  5. Repetir las capas hasta agotar los ingredientes, terminando con una capa de queso mozzarella o parmesano si preferís, el quesito que tengas.
  6. Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear durante 30 minutos.
  7. Retirar el papel aluminio y hornear durante 10-15 minutos más, hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
  8. Dejar reposar durante 10 minutos antes de servir.
  9. Podés sumarle un chorrito de oliva final, le da un toque único, queso rallado y hasta unas hojitas de albahaca fresca quedan perfectas.

2 comentarios en “Lasaña de Verduras con Ajo y Ricotta”

  1. Estela Maris Grosso

    Me encantó la receta.Ya tomé nota,la estaré haciendo.Como se pueden conseguir los ajos.Soy de San Nicolas de los Arroyos. PCIA.BA.AS.

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