Gazpacho, comenzamos con las recetas de febrero. Como siempre mes a mes, les compartimos recetas con ajo para que nunca falte sabor en sus vidas. (¿Tan fan del ajo vas a ser?, pues sí).
Comenzamos con esta receta bien veraniega, ideal para los días de calor:
Gazpacho, una deliciosa receta española. ¿Probaron esta bebida fría alguna vez? Se trata de una bebida que suele tomarse antes de la comida. Es una receta muy rica de sabor y fresquita.
🧄 Ingredientes
6 tomates perita (es importante que estén bien maduros) 🍅
5 hojas de albahaca 🍃
¼ de pepino 🥒
¼ de morrón rojo
½ cebolla 🧅
1 diente de Ajo Conex picado 🧄 (o la cantidad que quieras, acá no limitamos)
30 grs o un puñado de migas de pan seco o 2 rodajas de pan lactal 🍞
Sal y pimienta negra 🧂
10 cucharadas de agua 💧
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez o de vino 🍷
Opcional: 4 cucharadas de queso crema
🥣 Preparación
👉 Primero lavamos bien todas las verduras, básico pero por las dudas recordamos. Pelamos el pepino, los tomates, la cebolla y el morrón y los cortamos en trozos. Licuamos o procesamos todas las verduras con el pan, o las migas, el agua, el aceite, el vinagre de vino y los condimentos. Pasamos lo que licuamos por un colador de malla fina. Si queda muy líquido podemos agregarle más miga de pan u otra rodaja de pan lactal y volver a licuar.
👉 También podemos sumarle el queso crema que es opcional y volver a licuar. Una vez que tengamos nuestra sopa fría hecha, la reservamos en la heladera. Una vez que esté bien fría, mezclamos bien, agregamos un último chorrito de aceite de oliva y ¡lista para consumir!.
👉 También está la versión de gazpacho con sandía y tomate y más combinaciones. Podés inventar tu propio gazpacho con la combinación de frutas y verduras que más te guste.
Después de esta entrada podes seguir con unas unas riquísimas Berenjenas Rellenas