Hoy les compartimos esta receta sencilla, de las que más nos gustan. Porque es acá donde se encuentra la verdadera presencia del ajo y con unos simples ingredientes este bocado nos sumerge en una experiencia de sabor que solo los fanáticos del ajo podemos entender.
Esperamos que les guste y que la puedan hacer este finde para acompañar una picadita.
Ingredientes 🧄
- 1 baguette o pan común, cortado por la mitad a lo largo o en rebanadas gruesas
- 4-6 dientes de ajo conex picado
- 1/2 taza de manteca sin sal en lo posible, ablandada a temperatura ambiente
- 1/4 taza de perejil fresco, finamente picado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 1/2 tazas de queso mozzarella rallado (o una mezcla de mozzarella y cheddar)
Opcional: Agregar algún picante de preferencia 🌶️
Preparación 🥣
Precalentar el horno: Calienta el horno a 200°C .
Preparar la manteca de ajo: En una taza chica, mezcla la manteca ablandada, el ajo picado, el perejil, la sal y la pimienta. Asegurate de que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Untar el pan: Unta generosamente la mezcla de manteca de ajo sobre la superficie de las rebanadas de pan. 🔪
Hornear la base: Coloca el pan con la manteca en una bandeja para hornear. Hornea por 5-7 minutos, o hasta que el pan esté ligeramente dorado y tostado. 👌🏻
Añadir el queso: Retira el pan del horno y espolvorea uniformemente el queso rallado sobre la superficie de cada rebanada. 🫕
Gratinar: Volvé a colocar el pan en el horno y hornea por 5-8 minutos más, o hasta que el queso esté completamente derretido, burbujeante y comience a dorarse en los bordes. Si tenés la función de gratinar, podés usarla durante los últimos 1-2 minutos para conseguir un color más dorado, pero miralo de cerca para que no se queme.
Servir: Retirá el pan del horno, cortalo en porciones si es necesario y servilo caliente. Podés espolvorear un poco más de perejil fresco picado por encima antes de servir para darle un toque final. 😏😋